Мне сегодня приснилось

Мне сегодня приснилось, что осень
Заметает дороги упавшей листвой.
Сквозь раздетые кроны виднеется просинь
И печальны поляны с пожухлой травой.
Улетели с полей журавлиные стаи,
Замер клик их прощальный вдали,
Перелески, луга порыжелыми стали
Обретая тона обнажённой земли.
Ветер с деревьев срывает последние листья,
Разметая их словно в осеннем бреду.
На рябине с калиной багряные кисти
В опустелом, остылом и скучном саду.
Так душа в одиночку как осень тоскливо
Неприкаянно мается в сонме людском,
Без надежды на то, что порою дождливой
Отогреют её и полюбят потом.
Мне приснилось ещё, что осенней порою,
Не всегда умирают цветы и любовь,
Но согретая солнцем природа весною
На остывшей земле пробуждается вновь.
 
13.08.2019г.