Не выразить словами...

Не  выразить словами...
 
Сентябрь отрёкся от мирских забот,
И золотом по черни - листья, листья...
И так неслышен жёлтых дней черёд,
И так легки и так неспешны мысли.
 
Поникла у сарая бузина,
И бабочка меж рамами уснула.
За тридевять земель живёт весна,
А здесь прохлада струны натянула.
 
От сонных ив исходит тихий звон,
Небесный холст исчеркан журавлями.
Такая тишь плывёт со всех сторон,
Такая тишь,- не выразить словами!
 
И только лик пустынной мостовой
Целуют шоколадные каштаны.
А осень пахнет ветром и листвой,
И грустью, и немножечко туманом...