"Яблоко раздора"

Яблоко раздора у каждого своё.
Все мы с миром спорим -
Яблоко моё.
Сладость или горечь на устах у нас
В любом приговоре грубость на показ.
Яблоко нас манит, оно высоко,
Может без обмана жить нам не легко.
Ждём, когда созреет, плод наших надежд,
Мы его лелеем, запах плода свеж.
Яблоко всесильно как сама мечта
Придаёт нам силу её красота.
Нам бы быть добрее, только как же плод,
Что на ветке спеет и чего - то ждёт.
Кто протянет руку и его сорвёт
Первым в своих муках счастье обретёт.
Яблоко надежды не покинет нас,
Оно рядом, между, всех избитых фраз.
 
14.08.19