"Крик души"

Мне стыдно за стихи,
Что напечатаны,
Ведь, те стихи –
Как надо не звучат.
Стихи как дети,
Их рождают в муках
При выходе на свет
Должны кричать.
 
Младенца крик -
Пронзает и он резок.
И это крик души,
Что родилась.
Так и в стихах
Расплавленным железом
По душам нашим
Рифма бы лилась!
 
Вдыхая жизнь
В истоптанные души,
Заполыхала,
Праведным огнём.
Сжигая, разом
Наше равнодушие,
Непониманье наше,
Что мы ждём!
 
Куда идём?
Какой стремимся цели?
Нам все равно
Приказано, стреляй
И мы стреляем
Правильно, умело
Отдан приказ
Стреляй, не рассуждай.
 
Насилие как прежде
Процветает.
Что изменилось?
На планете нашей.
Война идёт,
Воюют и не страшно
Так по привычке,
Просто убивают.
 
Так кто мы?
Люди с разумом
Иль звери.
Давно пора ломать
Стереотип.
Всем сразу
Бросить ружья
И поверить
Насилие никто
Не запретит.
 
На этом наживают
Миллиарды
А ты жизнь
За бесценок продаёшь.
И ни кому не скажут
Этой правды
Всё под запретом,
Миром правит ложь.
 
Лгут президенты,
Генералы тоже
Всё куплено
За них всё решено
Никто простому парню
Не поможет.
Сам, только сам решишь,
Что суждено.
 
Чему быть – правде,
Правда, под запретом
Или спокойно
Процветает ложь.
Никто тебе на это
Не ответит,
Будешь стрелять
Значит, ликует ложь!
А так всё просто
Выстрела не будет,
Восторжествует
Правда, на Земле!
Стрелять в людей
Придумали не люди
Похожие лишь только,
На людей!. 21.06.15