Письмо

Я позволю себе фамильярно начать письмо...
Ни "привет", ни типичного "как дела?"
Я ведь даже и знать не желаю, но
Что ты сделал? К чему в конце привела
Твоя совесть?
Почти через, знаешь, "х" лет....
Мы учились у Блока, Есенина, Бродского.
Прошли годы, прошла уже не одна осень.
А листья все не хотят лететь из громосткого
Моего блокнота, я вот думаю писать бросить.
Моя горесть
Почти задержала чернилами бег.
Воздух давит бесцельно, тревожно, бестактно,
Впрочем, в этом мы с ним похожи.
Темнота и покой весь спектакль лишь режутся в карты,
3 действие, 5 акт, время прохожих.
Их повесть -
Почти написанная повесть лет.
Снова ночь. Я пытаюсь писать что-то сносное,
Погружаясь в придуманный мир, так похожий на мой.
Знаешь, друг, речь быстро превращается в бессвязное,
Так затем и верю я в твоей души покой.
Наш поезд,
Почти... Забирай, там не твой билет...