Проходя вдоль колоннады (из серии «Фотопортреты»)

Аудиозапись

 
Маленькая девочка – большие колонны,
Ты проходишь мимо – они расступаются.
Высота громадная – карнизы, что склоны.
Свет танцует - тени улыбаются.
 
Многое потеряно, но память осталась.
Был весенний день  моложав и светел.
И пускай порой набегает усталость.
Думы растревожил вольный ветер.
 
Маленькая девочка – пальтишко-реглан,
Алое пятно - чёрные линии.
Мраморный корабль – в отлучке капитан.
Палевая гладь и небо синее.
 
Солнце ослепило – ты в дремотной неге
Быль сплетаешь с бредом в коленкоре,
Прошиваешь нитью мыслей обереги.
Оттиски огней угаснут вскоре.
 
Маленькая девочка – широкий простор.
Факел ярко вспыхнул – город тает.
В колоннаде ропот – в душе раздор
Камни-великаны наблюдают.
 
Игорь Левин, 2015 г.