Зимнее

Аудиозапись

Мороз узоры вырезал
В ночи, дивясь своим движеньям.
Плыл город в медленном скольженье
И таял в сумерках вокзал.
Струился сладкий пар из труб,
Лоток в бурлящем зелье трясся,
Каток устал от парных танцев,
Копился снег на складках шуб.
Вдруг ты явилась на пути
В немую стынь певучей птицей –
И засияли светом лица.
Ты встала – мимо не пройти.
Преобразился мир вокруг.
Ты снежный мел взяла игриво,
Мороз гнала и в хвост, и в гриву -
Ночь стала днём, спиралью – круг.
Резными стали небеса,
И куртка вся в резных узорах,
Прорезан лёд, хрусталь во взорах,
Искрят открытые глаза.
Стал парашютом капюшон.
Твоя улыбка – лето в стужу.
Веселье наполняет душу,
И рвётся в швах зимы шифон.
 
 
Игорь Левин, 2015