Ты трогательно смотришь...

Ты трогательно смотришь...

Аудиозапись

Ты трогательно смотришь, вмиг бледнея,
Когда заколет в солнечном сплетенье,
Сквозь призму пониманья и прозренья
Лицо осветят спектры настроений.
Пытливый взор влекущих нежно глаз
Перелицует ткань живых эмоций.
И станет алогичен твой рассказ,
Включающий абзац сердечных лоций.
Вглубь уведёшь, как лодка-наутилус,
Изящною волной привздёрнут носик.
Покажется: ты наяву приснилась
Бегущей в направленье узких просек.
Задорная улыбка в бликах солнца
Обиженной гримасою затмится.
В траву прольётся интенсивный стронций,
Соцветьем пышным донник будет биться.
 
Игорь Левин, 2015