Как занятие любовью

Якорили неги чувство.
Словно сахарный тростник,
Растворённый в чая блюдце,
Пили каждый сладкий миг.
 
Мир вокруг стал скучной молью.
Друг как ты — секунд всех вор*.
Как занятие любовью -
С тобой каждый разговор.
15.08.2019
 
*Аллюзия на английскую пословицу “friends are thieves of time” («вор крадёт деньги, а друг — время», «друзья — воры твоего времени»).