Соблазн

Соблазн
Единственный способ избавиться от соблазна — поддаться ему.
Дориан Грей
День 1
 
Ненавязчиво имя срывается с губ твоих.
С поволокой глаза не пробрали до дрожи тело.
С виду – вся чуть-чуть слишком. Одета не броско. И неумело
Подбираешь слова-угощения для двоих.
 
День 10
 
Странным образом встречи – змеиный клубок дорог.
Жадно мысли тебя поглощают, как опий вены.
Всё… подсел безболезненно, неизлечимо и откровенно.
Как? Не понял, а если б хотел – не смог.
 
День 14
 
Голос в память вгрызается фразами наизусть.
Бессознательных мыслей продажность и нервы в клочья.
Я ещё сомневаюсь, борюсь, не приемлю облавы ночью,
Что устроила пульсом сверхбыстрым немая грусть.
 
День 21
 
Ты сочишься по капле в мой сад вековых камней.
Вся привычная жизнь преломляется в томном взгляде.
Сотни демонов шепчут на ухо нелепости. Бога ради,
Не стращайте, я волен, но… страсть подчиняет ей.
 
День X
 
Жизнь на атомы в ночь распадается – обнулён.
Начинает отсчёт к «только мы» вместо «там, где нас нет».
И давно уже за полночь, но мой ночник до сих пор не гаснет,
Охраняет сплетённое счастье двоих имён.