СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Жизнь, словно брошенка, мелкой горошиной
скатится — да под тюфяк.
Под многослойной рутиной заношенной
новый наставит синяк.
 
/Ты как?/
 
Вот и поди докажи ненавязчиво
вновь настоящесть свою…
Богу ли, дьяволу? Душу пропащую
вряд ли отправят в приют.
 
/ Плюют./
 
Да и сомнительны, скверной губительны,
бренного тела летá.
Юность растрачена даром стремительно.
Тридцать … а вовсе не та.
 
/ Беда.../
 
Просишь напасти: «Хотя бы отчасти,
сворой бездомных собак
не прогоняйте приблудное счастье
в будничном сброде зевак!»
 
/ То знак.../
 
Но, а пока безупречно холщовая
простынь на новый матрас,
Водка перцовая нового щёголя
и настоящий экстаз…
 
/ Класс! /
 
Той же горошиной утро встревожено.
Принц предсказуем — исчез.
Автоответчик презренно доложит ей:
«…нет настоящих принцесс».