Наказ Мороку

Наказ Мороку
Снежной ватой коснись моих ран
Обветшалых, саднящих неистово.
Многослойно бинтуй в ураган.
Эту ночь я навряд ли выстою.
 
Столько лет иллюзорно ждала,
Проглядев все глазницы оконные.
Слёзы горя – осколки стекла.
Было так… Теперь непреклонна я.
 
Ведай, Морок*, коль дни сочтены –
Умертви скоро боль одиночества,
Что вцепилась в четыре стены.
Ветер гнал, только ей не хочется.
 
В час затишья даруй, лютый бог,
Колдовской вечный сон-небылицу:
Как вставляется ключ в мой замок,
И привычно скрипят половицы.
 
 
 
 
 
* Морок – это славянский бог Лжи, Обмана, Заблуждений и Болезней (в некоторых источниках – дух очаровывающий, дух гипноза и околдовывания, а так же дух смертельно-лютого холода).
1 января – день Морока, начало времени разгула нечисти, а также День почитания зимнего мороза, который отмечают зимними играми и купанием в снегу (или обтиранием снегом).