Городская акварель

Городская акварель
Хочу по небу плыть на корабле
С большими золотыми парусами,
Переживать из облаков цунами,
Искать подолгу в утреннем тумане
Дворцового моста стальной хребет.
 
Здесь дивный храм стоит, не зная бед.
(И архитектор знал, что так и будет).
Он слишком горд и не выносит судей,
Ведь строили его аж сорок лет.
 
Вот Стрелка, что знакома всем вокруг,
Неву в гранитной шубе разрезает.
И две колонны... Кто же их не знает?
Поверь, ты лучше не найдёшь подруг.
 
Ах, как на свете много городов.
Но этот город - самый мой любимый.
Я здесь живу, спокойствием хранимый.
И для меня Санкт-Петербург таков.
 
Характер северный - непобедим.
Морской прохладой дышишь... год за годом,
Любуешься нечасто небосводом,
Но всё равно мне нравишься таким.