Вечер-ночь

Вечер-ночь
Летний вечер. Смолкли птицы,
что поют лишь поутру.
Сосны - тоненькие спицы
покачнулись на ветру.
 
Ночь пришла, и всё уснуло,
затуманились поля.
С юга чуть теплом подуло,
успокоилась земля.
 
Небо чёрный плащ надело,
что не надевает днём.
Ночь нарисовала мелом
точки белые на нём.
 
На шатре небесной дали
звёзды загорелись вдруг
и гирляндой засияли,
освещая всё вокруг.