Завтра

Завтра
А ты не друг, не враг и не коллега,
Ты для меня ведь даже не сосед,
Ты не похож на ловкого стратега
И нет у нас намеренных бесед.
 
И нет у нас наивного "привет",
Когда друг друга видим невзначай.
Нет ничего, лишь взгляды просто в след
И ежедневный старенький трамвай.
 
И тот, огонь, что сердце разжигает,
Когда друг друга видим по утрам,
Нас беспощадно снова убивает,
Одну дорогу делит пополам.
 
И всё, что можем - можем лишь смотреть
В глаза друг другу тайно и украдкой,
И встречей этой пламенно сгореть,
И снова ждать отчаянного "завтра",
 
В котором вновь уедем на трамвае,
В котором вновь мы встретимся с тобой.
Но, как всегда, вновь в спешке убегая,
Размоем след устеленной толпой...