Я здесь, ты там

Я здесь, ты там
Я здесь, ты там. Всё как-то странно...
Я снова слышу за спиной
Волну какого-то дурмана,
Затеял он игру со мной.
 
Ну что же движет снова нами?
А между нами что-то есть?
Сказать, что нет - бросать словами;
Сказать, что есть - затронуть честь.
 
Я здесь, ты там. В душе тревожно...
Глаза тебя всё время ждут,
Но звук шагов вновь будет ложным.
Лишь звуки сердца мне не лгут.
 
Твой мир вдруг рухнет от удара,
Когда я мимо вдруг пройду.
Мой мир вдруг вздрогнет от пожара,
Что в жизни был подобен льду.