Озарение

Падают яблоки с веток деревьев:
Спелые, сочные, разного сорта.
Птицы к рассвету уже на распеве
Под впечатленьем лесного комфорта.
 
Солнышко светит, прекрасное лето.
Шмель прожужжал над зелёною нивой.
Сяду у яблони, тайной согретый,
И размечтаюсь о вечном, тоскливо.
 
Фрукты на голову сверху свалились,
И наступило в мозгах озаренье:
Пиво забыл я, что дома хранилось.
Кайф обломался, не будет прощенья.