Колыбельная

Спит ветер, засунув прозрачные уши
В нутро перемерзшей древесной коры.
Спит пятая осень, стараясь не слушать
Цензурные правила новой игры.
Спит город, мигая глазницами окон,
Спит стоя на острове белый маяк,
Спит небо, напившись холодного сока,
Спит старый, больной гайморитом маньяк.
Спишь ты, завернувшись в перину желаний,
Без страха, что ночью забудешь дышать…
И я не даю никаких обещаний,
Что стану тебя от других отличать.