Обнуление...

За раз легко обмишуриться брат,
И обидеть колким, поганым словом.
Не виновен ты в том, а до дна виноват,
И отныне бойкот тебе уготован...
За слова отвечают свои вдвойне,
Будь то спьяну, а может нарочно,
Не поются песни на рваной струне,
А без музыки слушать их тошно...
Доброта, поверь мне, зло победит,
И останешься ты одинёшенек,
За слова непотребные жизнь отомстит,
В отношениях счётчики сброшены...
 
Андрей Михалев, 14.08.2019