Жизнь одна...

Жизнь одна...
Как бы вкусно и сытно не елось бы,
Жить по совести очень хотелось бы,
А на практике сильно хохочется,
От того, что иной раз захочется.
Мы лукавим все, лжём до единого,
А размера язык в молве длинного,
Разве скажешь начальству всю правду?
Ни за что! Ведь уволят же к завтру.
Посему ему льстим, улыбаемся,
За спиной же плюём, да ругаемся.
И вся правда твоя никому не нужна,
Хоть и в жизни она очень важна.
Своя рубашка всегда к телу ближе,
Каждый хочет быть рублём не обижен,
Подкатил к руководству и вот тебе счастье,
И средства ни с кем не делишь на части.
Посему сытно пьём да питаемся,
А на совесть совсем не ругаемся,
И пусть эта жизнь лукавства полна,
Беречь её надо, она ведь одна...
 
Андрей Михалев, 18.08.2019