Нет добра без худа...

Нет худа без добра - и нет добра без худа,
А беда - ни беда, будь рядом плечо друга,
В одиночку запал никуда твой не гож,
Один, ты не сможешь - сникнув, уйдёшь...
Одному воевать, сколько б ни было сил,
Ни с руки, ни с плеча - и Бог не ссудил,
Не старайся за раз два мешка унести,
Раздели на двоих, и легче грести...
Посему - два весла, две руки, два рожна,
Эта жизнь не проста, как дважды два,
Одинокий орёл вроде в небе парит,
Но Он не один - в гнезде пара сидит...
 
Андрей Михалев, 11.08.2019