ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ

ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ
Заря по деревне шрапнелью бабахнет,
Да гулко, раскатисто улицей: - Ах!
Черёмухой терпко и вкусно запахнет,
Росою умоются груши в садах.
 
Глаза распахнув, василёк под бровями,
Мигнёт солнцу ясному вслед озорно,
И яблонька стукнет тихонько ветвями
В узорное, светлое наше окно.
 
Прошепчет тихонько: - Вставай, лежебока,
А то не увидишь такой красоты:
Смотри, вон подсолнух стоит пухлощёкий,
Он солнышку сродни, и с ним лишь на «ты».
 
Мычащее стадо идёт к водопою,
Движок за бригадою затарахтел.
Комбайны гуськом потянулись на поле,
В деревне у каждого множество дел.
 
Заря-заряница осветит просторы,
Сорвёт покрывало с высоких небес.
Спать стыдно!Раздвинуты веером шторы.
Ах, лето! Не можешь ты жить без чудес!