ПРОЩАНИЕ

ПРОЩАНИЕ
Вновь с утра задумали дожди
Длинными струями землю трогать.
- Дождь, а, дождь, немного погоди!
Я пойду, прощусь перед дорогой
 
С тополями старыми, с конём,
Умным, бесшабашным, сильным зверем.
Понял он ещё вчерашним днём:
Расставанье - час, минуту мерит.
 
Конь смотрел мне преданно в глаза,
Замшевой губой хватал за руки,
И катилась крупная слеза
В озеро глубокое разлуки.
 
Парень мой не выйдет провожать,
Если выйдет - смолкнет над тобою,
Уезжать - совсем как умирать,
С разницею только небольшою.
 
- Дождь, а, дождь, помешкай, не спеши!
Уезжаю, видишь ли, впервые!
... Уезжаю, словно у души
Обрываю струны золотые...