Гостья

Ах, эта гостья!.. Днём и ночью ждёшь,
Грызёшь графит, черкаешь лист несмело,
От нетерпения охватывает дрожь,
А от бессилья жар ломает тело.
 
Она придёт, зевая на ходу,
Уронит лиру где- то у порога,
Пригладит шёрстку рыжему коту,
И объяснит про длинную дорогу,
 
Про перегруженный культурный план,
Сверкнёт случайно обнажённой ножкой,
Скользнёт с невинным взглядом на диван:
"Как славненько, я здесь посплю немножко..."