С НАДЕЖДОЮ НА СПАС

С НАДЕЖДОЮ НА СПАС
Яблочки от яблони падают под ствол.
Собирает смертушка урожай в подол
Балахона чёрного...Рваные края
Облепили алчные стаи воронья...
 
С гнилью, червотóчиной наверху плоды.
Высоко попрятались...Близко до беды
Лишь на нижних веточках. Попадут в пирог.
В слёзы превращается яблоневый сок.
 
Корня все единого, с четырёх сторон.
Ядом лжи отравлены. Колокольный звон,
Отпугни стервятников, защити сейчас!
Только и надеемся, что на мирный Спас.
 
Что не будет падалиц волей подлецов.
Всё очистит праведный дождь в конце концов.
В памяти останется полоса невзгод,
А весною яблонька рясно зацветёт...
 
 
 
Украина
август 2019 года