Разлука

Наверно, холодно зимой морозной,
Стучится снег в закрытое окно.
Без спроса входит в темное стекло
Один лишь месяц светлый ночью звездной.
 
Хотел с собой оставить, только тесно,
Нам с ним и делать нечего вдвоём,
О чем-то о заветном, о своем,
Быть может, он меня утешит песней,
 
Ведь день и ночь та грусть в душе не тает,
Что поселилась раною живой,
И наше счастье ищет дом чужой,
На юг с последней стаей улетая.
 
Двух строчек вязь, спасибо хоть за это,
Как реквием судьбы тебе и мне,
Как поиск эха в полной тишине,
Как аромат увядшего букета.
 
Быть может есть ответ в кофейной гуще,
В комочке воска блюдечка с водой?
Гадания терзают разум мой.
Как без тебя, любовь моя, безлюдно!
 
Лишь зеркало твой лик отображает.
Он ясно виден в пламени свечи.
Как были твои губы горячи!
И снова о несбыточном мечтаю!
 
Нет, я открою дверь, и снег неслышно,
Одним дыханьем заморозит грусть.
Вернись, молитвою слетает с уст!
Из нас двоих никто не лишний!