Весенняя зарисовка

Весенняя зарисовка
Картина А. Саврасова "Ранняя весна. Березы у реки"
 
 
Снег чернильный на пригорке,
Грязь впитала звон капельный,  
И непуганною стаей
Птицы весело галдели.
 
На оттаявшей опушке
Травы к жизни возвращались.
Акварелью первоцветы 
Натюрморты  рисовали.
 
Белотелая берёза 
Нашептала мне стыдливо:
Ты отведай мои слезы,
Юный друг нетерпеливый.
 
Пригласила на свиданье,
Опоив весенним соком.
Как завидовал нам месяц,
Похудевший, колченогий!