Ручьи

Ручьи! Хрустальные ручьи!
Из белоснежной мглы вживую
Звенят под карканье грачей,
Трубящих песню молодую!
 
И, ускоряясь, все быстрей,
Змеясь причудливо и звонко,
Как дорог миг! Он твой? Ничей?
Кораблик хрупкий у ребенка.
 
Куда уносится судьбой?
В болото? Море голубое?
Из года в год, но как впервой
Вновь неизвестность пред тобою!