Окружение стен

Аннушка, не ты ли в очереди стояла?
Не ты ли серые стены трогала глазами?
Аннушка, ты нам всем рассказала,
О том как камни рыдают ночами.
О том как музыка сокрушается о прошлом,
Играет громко, играет тихо.
И как погибают маленькие Гавроши,
А часы всё продолжают тикать.
Время не остановить,
Невозможно вернуться назад,
И мы продолжаем жить,
Руками прикрыв глаза.
И мы продолжаем быть,
Словами прикрыв сердца.
Аннушка, ты помнишь как рвётся нить,
Когда убивают сначала отца.
Когда остаёшься одна в окружении серых стен.
Аннушка жизнь война,
Жизнь дорога, жизнь плен.