Осколки камня

Врастаю в небо, врастаю в скалы,
У камня голос шершавый, грубый.
Вещает камень, так величаво,
Как быстро время идёт на убыль.
 
Он неподвижный метнётся в бездну
И за собою меня потянет.
Я через годы опять воскресну,
Разбудит ветер былую память.
 
Мои надежды, мои сомненья,
В осколках камня, в опавших звёздах.
Пройду по краю поры вечерней,
Вдыхая терпкий, холодный воздух.