Весенние грезы

Весенние грезы
Картина В. Борисова-Мусатова "Весна" 
 
Вечер весенний. Цветение вишни.
Белый туман шелестит по деревьям,
Тени по стенам гуляют неслышно,
Вновь полной грудью вздыхают сирени. 
 
Воздух наполнен волшебным обманом,
Грёзы витают в цветущей пастели,
Мыслей, желаний, чудесных  признаний
Кружит весна колесо карусели.
 
Сад запустелый желанно прекрасен,
Ветви касаются плеч обнаженных,
Взор васильковый прозрачен и ясен,
Пьет ароматы оттенков зелёных.
 
Мягкая поступь заросших дорожек,
Первая встреча зовущего счастья,
Вкус поцелуя в вишнёвом букете,
Взгляды тонули в сиреневой страсти.
 
Всё пронеслось как шальная комета,
Небо вечернее веер раскрыло,
Майское буйство душистого света -
Юной любви непалимая сила.
 
Я возвращаюсь сюда постоянно,
Не убежать от цветущих метелей,
Первые радости, слезы, обманы -
Строчки  романа   тенистой аллеи.
 
Новый полет невесомых пушинок,
Прошлое с будущим под руку ходят,
А на траве тихо  тают   снежинки
Светлых аккордов вишневых мелодий.