Пираты

Пираты
В синем море есть пираты
На огромном корабле.
И пираты ищут клады,
Что запрятаны везде.
 
А ещё встречают в море
Чужеземцев корабли:
"Жизнь вам надоела что ли,
Что приплыли к нам с земли?"
 
Нападают на матросов,
Капитана в плен берут,
Все припасы без вопросов
На корму себе несут.
 
Ну а если украшенья
И монеты на борту,
Вам такое приключенье
Обернётся лишь в беду!
 
Все пираты в синем море
Грабят мирные суда.
Тоже стать пиратом что ли?
Нет, не стану никогда!
 
Потому что у пирата
Глаза нет и нет руки.
Быть пиратом мне не надо,
Я отправлюсь в моряки!
 
Отучусь в специальной школе
На Четыре и на Пять,
Чтобы плавать в синем море.
Капитаном хочу стать!