Твари

Боже, зачем тебе столько тварей?
Каждой твари хватит едва ли
Веры, любви, надежды, морали,
Необходимых для каждой твари.
 
В качестве цели, в качестве смысла
У каждой твари большие числа:
Метры, рубли, килограммы, литры
В глазах у каждого как субтитры.
 
Площадь земли, высота заборов,
Боезапас имеющихся патронов,
Яркость блеска в губной помаде,
Стоимость золота на окладе,
 
Радиус разброса твитов и лайков,
Количество страз на трусах и майках,
Длина, толщина и количество раз,
Цена на нефть и цена на газ.
 
При этом все твари похожи немного,
Ведь каждая тварь – обезьяна Бога,
И, словно в комнате гнутых зеркал,
Улыбка рождает ответный оскал.