Таксисту снится розовая степь

Таксисту снится розовая степь,
Верблюжье молоко в простом кувшине.
Пока механики меняют цепь,
Он спит в своей натруженной машине.
 
Он опоздал на несколько веков
И въехал в эти земли без Батыя,
Один в холодном городе врагов
С глазами и карманами пустыми.
 
Здесь часто врут и много говорят,
Но разговоры ничего не значат,
Здесь старики на паперти стоят,
И злые дети никогда не плачут.
 
Здесь зависть доедает похвалу
(Не путать с пахлавой, которой к чаю),
Хозяева гостей зовут к столу,
Лишь ценник на подарке замечая.
 
Собак здесь любят больше, чем людей
И размещают котиков в альбоме,
А для детей здесь нюхательный клей
И койка двухэтажная в детдоме.
 
С деньгами здесь не так суров закон
И женщины намного благосклонней,
Непахнущий желанный миллион -
Синоним жизни правильной, достойной.
 
Фемида кто? В ондатровом пальто,
С мечом и продырявленной повязкой,
Въезжает в храм на дорогом авто,
Где каждый лик с ОМОНовскою маской...
 
В степи полынь и дикость сотни лет,
Там прост закон и нерушим обычай,
Туда после набегов и побед
Таксисты возвращаются с добычей.