Но...август на календаре...

С утра совсем мне одиноко,
Да и на небе тучи сплошь,
И ни единого намёка ,
Что нынче будет день хорош.
 
Внутри такое ощущенье,
Как будто осень на дворе,
И хочется достать варенье,
Но...август на календаре.
 
Невероятно в доме тихо,
Что слышу гулкий ход часов,
Дождь барабанит в окна лихо,
Закрыть бы ставни на засов...