утро

Опять бессонница под утро,
В туманной пелене рассвет,
Деревьев смазан силуэт,
Как будто кто рассыпал пудру.
 
Ещё посёлок в полудрёме
И сплошь густая тишина...
Луна бесцветна и скучна.
Как абажур в окна проеме.
 
И птиц чарующий полет,
Несёт известие об утре,
И горизонт уж в перламутре...
Вот-вот... и Солнышко взойдёт...
 
Проснулся ветер над рекой,
В окно повеяло прохладой,
И облака плывут армадой...
И щебет птиц наперебой...
 
Оповещает спелость утра...