летний дождь

Долгожданный летний дождь
До чего же он хорош!
Умываются усталые дворы.
Улыбается мой сад
Листья мокрые горят,
И природа отдыхает от жары.
 
Дождь то тише, то сильней,
Я шепчу ему: смелей,
И от радости танцую под дождём.
Лужи пенятся,кипят,
С головы до самых пят
Я промокла и мне ливень нипочём.
 
Раскачались небеса,
Ах, какие чудеса!
Вышло ласковое солнышко опять.
Как люблю я летний дождь,
до чего же он хорош!
Потому что все вокруг стало сиять!
 
Вот и радуга дугой
Изогнулась над рекой,
Как же хочется её рукой достать.
Разлетались вновь стрижи,
Ах, какие виражи!
Даже хочется мне с ними полетать...
 
Как люблю я летний дождь...