А мне бы...

А мне бы хоть глазком взглянуть
На тот, обитый тёсом, домик,
Где окна в полусонной дрёме .
Пешком пройти готова путь.
 
Я помню в детстве, за двором,
Как в дочки-матери играли,
Краюху хлеба запивали
Парным коровьим молоком.
 
Воспоминания до слез
Такие сладкие мгновенья,
И к прошлому прикосновенье
Уводит в мир желанных грёз...
 
А мне бы хоть глазком взглянуть...
Но слезы застилают очи,
И хочется, ну очень, очень
Хоть на минутку в дом мой отчий.
Его дыхание вдохнуть...
 
И сердце вряд ли обмануть...