мой сад

Мой милый сад стоит печальный,
Похож на нищего слепца,
С востока ветер дует шквальный,
И дождь полощет без конца.
 
С утра ненастная погода,
По лужам пляшут пузыри,
Затянут купол небосвода
Всю ночь до утренней зари.
 
Дождя такого затяжного,
Не наблюдала я давно
То остановится, то снова
Стучит неистово в окно.
 
А в доме и тепло, и сухо ,
И котик сладостно мурчит,
Лишь только вздрагивает ухом,
Да глазом, изредка, косит...
 
Мой сад промок, зато умылся,
Позеленел , горит листвой,
Как будто заново родился...
А дождь всё льёт сплошной стеной...