когда за окнами ненастно...

Дождь на рассвете разразился,
Тем подсластил под утро сон,
А гром будил меня и злился,
Как зверь рычал на небе он.
 
Ах, если б знал гром, что напрасно
Будить меня в столь ранний час,
Когда за окнами ненастно,
Не в силах разомкнуть я глаз...
 
В объятьях сонной колыбели,
Я растекаюсь, словно ртуть
И ноги так отяжелели...
Желанья нет вставать с постели...
Посплю-ка я ещё ... чуть-чуть..