И пусть минуют всех невзгоды...

Увы, нет в мире постоянства,
Живём, как в замкнутом пространстве,
Мешает быт расправить крылья,
Принять подарки изобилья,
Взлететь, как птица в поднебесье
И спеть восторженную песню,
Подняться вместе с эхом в горы,
Взглянуть на дивные просторы,
Глотнуть звенящий воздух чистый,
Поймать от солнца взгляд лучистый,
Бежать стремглав навстречу ветру,
С восторгом мерять километры,
Гонять жужжащий рой пчелиный,
Смакуя горсть лесной малины,
Глядеть, как луговые травы
В поклонах стелятся к дубравам,
Найти родник и всласть напиться,
Родной природой насладиться,
Раскрыть объятья для природы...
И пусть минуют всех невзгоды.