Момент истины

Вновь истины момент меня тревожит,
Кто может всё, кто заблуждаться может,
Рождаясь в споре, истина прозрачна,
Но мир вокруг коварный, многозначный.
Покрыты мраком ложные аспекты,
Предел границ людского интеллекта
Бескрайний...
С ним шутить весьма опасно,
Все каверзы и потуги напрасны...
Всё то, что доказал простак несмелый,
Прославят на века трудом умелым,
Что истина в вине, - тот спор ужасный,
Увы, не стоит свеч посыл сей мрачный.