Всё льёт и льёт

Всё льёт и льёт с утра до ночи
Неугомонная вода
И шепчет, как бы между прочим:
"Иди. Неведомо куда".
 
Не стану я искать ответа
На самый трепетный вопрос
И босоногая полсвета
Пройду, не заплетая кос.