ОДНАЖДЫ

ОДНАЖДЫ
Однажды покинув объятья Морфея,
в прохладное утро глухой пустоты
прошла по бульвару туманному фея –
рыбаля, мужчины раззявили рты.
 
Такой красоты никогда не видали:
когда вдруг над морем прорезался луч,
сиянием красочным вспыхнули дали
и фея взошла по лучу в пламя туч.
 
Какая рыбалка, какая там рыба…
Всё в небе пылало, клубилось, цвело.
Из моря вздымалась округлая глыба,
скорее не глыба, цветное стекло.
 
Сверкающий кокон гранёных алмазов
всё выше и выше скользил в небеса.
Поэма Огня, как поэма Экстаза,
творила над морем свои чудеса.
 
Раскинув на небе гигантские своды,
цвела облаками густая сирень…
И в мареве трепетной, тонкой природы
рождался обычный, но…радостный день.