Зов моря

Зов моря
Закат погас. Ни сполоха, ни следа, в провалах глаз – испуг, туман и сталь. Разрезав килем липкий кокон бреда, в ночь уплывает разума корабль. Ни лага, ни руля. Тускнеют краски, курс в лоции – из завтра во вчера...
На чёрный парус мрачно смотрят маски, забытые на полках до утра.
 
Край мира.
На притворство – ни минуты, виски долбит зловещий, низкий гул. В холодной темноте таятся спруты, пластают волны плавники акул. Грохочет буря. Вниз, пока не поздно... Там, в глубине, безмолвье и покой. Там, на песке, жемчужины и звёзды, всего-то – донырнуть, черпнуть рукой... Там смех и боль, победы и просчёты. Там всё, что нужно, чтобы повзрослеть. Бери, играй, назло святым и чёрту: душа одна, а смерть – всего лишь смерть. Обидней – отказаться от сокровищ, на тайны плюнуть, к берегу гребя...
 
Решайся. Загляни в глаза чудовищ, без страха узнавая в них себя.
Пылай костром, набатом море полни, давя остатки паники и лжи – и бездна, посчитав тебя за ровню, швырнёт наверх.
 
Дышать. Бороться. Жить.