таиландский романс

Извини, черной розы не будет в бокале,
Курска – тоже, где ночь, соловьи.
Я пришлю с этих дивных краев попугая,
Чтоб талдычил тебе о любви.
 
Я его научил. В хрипловатых рефренах
Ты услышишь, как бьется прибой
На закате о скалы в кровавую пену,
истончая скелет золотой.
 
Эта комната, женщина эта нагая,
Эта пошлая робость свечи
Отражаются в мутных глазах попугая.
Замолчи же сейчас, замолчи.
 
Пусть веселая женщина глушит коньяк,
Льнет к рукам как залапанный шелк.
Если б видела ты, если б знала: мне так
В этом нежном аду хорошо.