про тунца

спросил у президента я:
что делаем мы в Сирии?
он промолчал, насквозь сверля
бессмысленными, синими.
 
у дня спросил, что скучен, бел:
что в Сирии мы делаем?
у ясеня вот не успел,
меня спросили в фсб:
еще не надоело вам?
 
я сделал кретинизм лица,
состряпал губы бантиком
и укатил ловить тунца
в какой-нибудь Атлантике.
 
ловись тунец – большой и ма,
плыви сюда, хороший мой,
пока атОмная зима
весь мир не разъебошила,
 
пока лодчонка на плаву
скрипит в закатном олове,
пока я жизнь еще люблю –
тунца пустоголового.