Особенности национальной охоты

Нет, не надо глубоких смыслов – как зверь любой
Человек, в предчувствии снегопада,
Залегая в берлогу, рычит «Отбой!»,
 
Разоряет запасы меда и шоколада,
Потому что не спится, впору сойти с ума.
Допивая (какую там?) чашку чая,
Вопрошает Гугл: «Так ли страшна зима?»
«Так ли, так ли» - Гугл ему отвечает.
Будут в адской ночи котлы кипеть,
Будет смерть ходить за тобой по кругу,
«Курс валют к январю возрастет на треть»
Сохрани и помилуй, Гугл!
И неймется ему, под метельный вой
Из берлоги выйдет, чтобы с бравадой зряшной
крикнуть в темень: « б л я д и, смотрите, а я живой!
Испугались, мрази, а мне не страшно!».
Страшно,
Страшно –
О стену стучит ледяной горох,
И приходят в Центр глухариные телеграммы:
«Внимание, внимание!
Человек-шатун!
Чтоб он сука замерз и сдох.
Доставайте ружья, ставьте капканы,
копайте ямы!»
 
Но спасает Гугл.
Закончен диванный бой,
И, доев уже не геройский ужин,
Человек до весны засыпает, как зверь любой,
в чью-то спину уткнувшись –
теплую, равнодушную.