Не чета им, животным!

Вот нынче люди пошли – едят и спят, едят и спят! На работу сходят, придут, поедят, заснут. Проснутся, поедят, пойдут на работу. А работают они рабами своей работы.
 
Не то, что я – истинная интеллегенция! Не чета им, животным, между прочим! Цель у меня в жизни есть – хочу я горы покорить. Вы только не подумайте, что я с ума сошёл или пургу там какую-то мелю. Я, правда, в полном порядке. Я и горы уже немножко видывал – ну, ладно, пускай не вживую, по телевизору, да разве от этого смысл меняется? Хозяйка-то, Мизуила Авдиповна, намаялась там у себя за железной коробкой, гордо именуемой кассой, ну, и заснула прямо перед своей тарахтелкой, а я у неё на ручках сидел и смотрел. Не тарахтеть же зря этому кубу! Между прочим, мне ещё известно, что это куб, а не квадрат... В общем, смотрю я, смотрю и такое вдруг чувство прекрасного меня охватило, аж шерсть на хвосте зашевелилась и попа как-то прямо сразу стала приключений искать. Ну вот что вы сразу... Талант-то у меня к лазанью ого-го какой! И опыт есть. У нас во дворе вот дуб старый стоит, то есть нет, пардон, тополь. Высокий-высокий, прямо кроной в облака уходит. Ну так я на кустарничковое растение, которое рядом с ним, может, видели, стоит, взял вскарабкался! И даже не оступился ни разу, всё правильно там лапы ставил, и когда очутился там, наверху, такая сила уже играла в мышцах, что хоть на скрипке играй! Но скрипки не было, и я поэтому запел. В меня тут же бросили тапочкой с балкона и я убежал, но гордость во мне сияла – просто до смерти хотелось ещё на этом пъедестале очутиться!
 
Я ж и говорю об этом, что талантища у меня не занимать! Так что всё у меня получится!
А что, вы считаете? И что же? И что, что я кот?! Вы думаете, всё теперь? Дискриминация!
Не может быть у меня огромно-скромной мечты?
 
Нет уж, дудки!