Я всегда была за ЗОЖ

Не мужчина – идеал,
Сердце у меня украл!
Только вот нас ожидает
Удивительный финал!
 
Сигарету он в зубах
Держит, как придурок – ах!
И хотя бы он красивый –
Всё равно пошёл он нах!
 
Надо быть всегда за ЗОЖ,
И следить, чего ты жрёшь,
Что читаешь ты при этом
И когда куда идёшь.
 
Парень – сущая мечта,
Умный, добрый – красота!
Только, если он не ЗОЖник –
И мечта уже не та!
 
Потонул бы он в пруду!
Пять таких себе найду!
Он зовёт меня на встречу –
Никуда я не пойду!
 
Объявлю ему бойкот,
Не целую мерзкий рот,
Пока он свою ошибку
Не поймёт и не примёт.
 
Не могу того понять,
Как же можно так вонять?
Как я сразу не признала?
Телефон звонит опять.
 
Пусть допрёт, придурок, сам,
Пусть определится, хам.
Либо он меня целует,
Либо сигареты там.
 
***
 
Почему динамишь ты,
Девушка моей мечты?
Вроде здорово общались,
А теперь пропала ты?
 
Я теперь совсем другой,
Ухожу уже в запой.
По-другому одеваюсь
И вообще уж не такой.
 
Изменился, я клянусь.
Но за ум всё не возьмусь.
Может, стать теперь учёным
И надутым, словно... гусь?
 
Я не знаю, шо ты хошь.
Вот, спущу последний грош.
Довела, – где сигарета?
Вот тебя, блин, не поймёшь!
 
Ну и к чёрту это всё!
Измененья – не моё!
Вон ко мне девчонки липнут –
Подойду и улыбнусь!